Одесса, ул.Филатова, 33А
Пн-Пт 9:00-21:00
Сб-Вс 9:00-18:00
☰ Услуги клиники
__
__
__
ДИАГНОСТИКА
________________________
ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
________________________________________________________
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
__________________________________________________
ОРТОПЕДИЯ
____________________
ХИРУРГИЯ И ИМПЛАНТАЦИЯ
____________________________________________
КОМПЛЕКСНАЯ ГИГИЕНА И ОТБЕЛИВАНИЕ
_________________________________________________________________
ПАРОДОНТОЛОГИЯ
______________________________
ОРТОДОНТИЯ
Исправление прикуса
______________________
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
________________________________________
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ПРИЕМ К ВРАЧУ
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ПРИЕМ К ВРАЧУ
Услуга
Врач
Оценка
1
10
Информационный портал

Как можно убрать плохой запах изо рта?

Каждый, кого беспокоит плохой запах изо рта, должен в первую очередь задать себе вопрос о том, почему он возникает, а не как от него избавиться. И как только это вопрос будет сформулирован, с ним немедленно следует обратиться к стоматологу. Только квалифицированный специалист сможет абсолютно точно установить причину данного состояния. Если же она не связана с ротовой полостью, то пациента направляют к врачу другого профиля.


Когда причина все же локализована в полости рта, ею чаще всего могут оказаться два заболевания десен - гингивит и парадонтит. В этом случае обязательной мерой будет полный курс лечения под контролем стоматолога-гигиениста. А затем понадобится помощь парадонтолога, специализирующегося именно на тканях, которые окружают зуб.


Первым шагом будет профессиональная чистка зубов. К примеру, зубной камень, откладывающийся на зубах, часто способствует воспалению десен, т.е. гингивиту. По завершению процедуры по чистке зубов их поверхность полируют и покрывают особой пастой, либо лаком. Эти современные материалы существенно снижают интенсивность формирования и откладывания нового зубного камня. Иногда такой профессиональной чистки оказывается вполне достаточно для того, чтобы полностью избавиться от гингивита, убрав тем самым неприятный запах изо рта.


Тем не менее, порой он связан с более серьезными дефектами десен, которые сопровождаются образованием так называемых парадонтальных карманов. Здесь профессиональной чисткой только начинается целый комплекс мероприятий. Следующим показанием врача-стоматолога может стать хирургическая обработка десен. Во время этой процедуры удаляются грануляции и зубной камень, локализующийся под деснами.


Также пациенту будут даны рекомендации по правильной самостоятельной гигиене ротовой полости, помогут подобрать хорошую зубную щетку, пасту и нить. Если они будут регулярно соблюдаться, и зубы будут получать надлежащий уход в домашних условиях, то специальное лечение плохого запаха изо рта может и вовсе не понадобиться. Тогда достаточно будет вовремя и необходимыми временными промежутками выполнять профессиональную чистку.


Следующей причиной неприятного запаха изо рта, которая выявляется лишь в процессе осмотра у стоматолога, оказываются неправильно поставленные пломбы, некачественные коронки или «просроченные» зубные протезы. При их обнаружении и меры будут соответствующими.


Важно помнить, что кариозные полости в зубах не только служат источником плохого запаха изо рта, но и способствуют возникновению серьезных заболеваний, причем, как в ротовой полости, так и за ее пределами. В связи с этим профилактические осмотры стоит делать регулярно еще до появления симптомов.


Наконец, как уже говорилось, стоматолог может обнаружить тот факт, что причина неприятного запаха изо рта связана отнюдь не с полостью рта, а с другими органами. Тогда он направляет пациента, во-первых, к гастроэнтерологу для исключения проблем с желудочно-кишечным трактом. Во-вторых, к эндокринологу при подозрении на сахарный диабет. Наконец, возможно и к ЛОРу, поскольку плохой запах может быть обусловлен хроническим ринитом или тонзиллитом.

Все новости