Одесса, ул.Филатова, 33А
Пн-Пт 9:00-21:00
Сб-Вс 9:00-18:00
☰ Услуги клиники
__
__
__
ДИАГНОСТИКА
________________________
ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
________________________________________________________
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
__________________________________________________
ОРТОПЕДИЯ
____________________
ХИРУРГИЯ И ИМПЛАНТАЦИЯ
____________________________________________
КОМПЛЕКСНАЯ ГИГИЕНА И ОТБЕЛИВАНИЕ
_________________________________________________________________
ПАРОДОНТОЛОГИЯ
______________________________
ОРТОДОНТИЯ
Исправление прикуса
______________________
ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ
________________________________________
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ПРИЕМ К ВРАЧУ
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ИЛИ ПРИЕМ К ВРАЧУ
Услуга
Врач
Оценка
1
10
Информационный портал

Нормы гигиены в больничной палате

Квалифицированные стоматологи сделали заявление о крайней необходимости соблюдения гигиены полости рта в условиях больничных отделений и реанимации в частности.



Во время проведения компании, направленной на повышение уровня процедур инфекционного контроля и профилактических мероприятий респираторных заболеваний в больничных условиях коллегия бразильских специалистов-ученых провела достаточно интересное исследование. В рамках эксперимента были задействованы более двух сотен больных, находящихся на лечении в отделениях интенсивной терапии и неспособных самостоятельно поддерживать гигиену полости рта. Все пациенты были условно разделены на две категории. Так, для участников первой категории гигиена полости рта заключалась в выполнении стандартных процедур, то есть механической чистке и протирании слабым раствором хлоргексидина зубной эмали несколько раз в неделю. Вторая группа выполняла расширенный спектр мероприятий, к которым, в частности, относилась полная чистка языка, дробление и удаление зубных камней, процедуры по укреплению общего состояния десен.


По завершению эксперимента исследователи получили результаты, гласящие о том, что выполнение полного спектра мероприятий, которые проводились членами второй группы, позволяет снизить риск проявления респираторной инфекции более, чем на 50%. Стоматологи утверждают, что таким образом можно снизить процент возникновения всех заболеваний дыхательных путей.

Все новости